
Новости России


Эксперты спрогнозировали изменения цен на крупы
В России как выяснили эксперты, будут падать цены на пшено и рис, при этом цены на гречку могут начать расти, сообщается в исследовании. По данным Росстата гречневая крупа в августе подешевела на 0,5 %, в то время как пшено подорожало на 3 %, а шлифованный рис на 1 %. Несмотря на это, в оптовом сегменте ситуация совершенно противоположная, на нем цена на гречку растет, а на рис и пшено падает. Это скажется и на розничном рынке, считают эксперты. Тем не менее, в исследовании отметили, что точный прогноз по ценам пока делать рано, так как массовая уборка риса только началась, а гречихи и проса – в полном разгаре, сообщает агенство РИА Новости.
В России хотят ужесточить наказание за нарушение ПДД
В ближайшее время в России будет проработан вопрос более строгого наказания автомобилистов за нарушение Правил дорожного движения. Правки коснутся водителей, что на момент нарушения перевозили в салоне детей. Новшество обсудили на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Срок исполнения — 31 марта 2020 года. Ранее в России уже ужесточали наказание за отказ пропустить карету скорой помощи. Правки были внесены в Кодекс об административных нарушениях, передает «Национальная служба новостей». Так, за создание помех в работе медиков сейчас полагается штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей, не исключено и лишение водительских прав на срок до года.
Пять волгоградских проектов примут участие во Всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив социально-экономического развития регионов
Как сообщает сайт "Волгоград.ру", эти проекты способствуют решению актуальных задач в благоустройстве, образовании, культуре, экологии, развитии цифровой экономики. Проекты-победители будут рекомендованы к тиражированию в других регионах страны. Наиболее высокую оценку получили пять заявок. В их числе — экологическая акция для подрастающего поколения «Прикоснись к природе сердцем»; ежегодный областной фольклорно-этнографический праздник «Троица» Котельниковского муниципального района; комплексная информационная система видеонаблюдения Волгоградской области; проект по созданию социально-педагогических классов для решения кадровых задач в образовании — практика успешно реализуется в Новониколаевском районе.

В России увеличат детские пособия
В России из федерального бюджета планируют выделить втрое больше средств на выплаты пособий в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. Это следует из предварительных расчетов Министерства труда, сообщает газета«Известия». С 2020 года ежемесячные выплаты на первого ребенка вырастут на 7 процентов и составят в среднем 12 тысяч рублей. Претендовать на них смогут семьи, имеющие ребенка до трех лет и доход ниже двух прожиточных минимумов. Общая сумма пособий составит 150 миллиардов рублей. Это втрое больше, чем в 2019 году, когда на выплаты в связи с рождением первенца было выделено 50 миллиардов. В 2021-м сумма увеличится еще на шесть миллиардов.

В России появится онлайн-карта загрязнения воды и воздуха
В России в ближайшее время заработает интерактивная карта с информацией о загрязненности воздуха и воды в стране. Она будет доступна любому желающему, говорится в пресс-релизе Минприроды. Об этом пишет агенство РИА Новости. Карта будет отображать информацию о загрязненности воздуха в формате «светофора», то есть это будет простое и понятное представление данных – «зеленый», «желтый» или «красный» уровни загрязнения. Уточняется, что информация в систему будет поступать от мониторинговых станций, онлайн-датчиков с предприятий, Росприроднадзора и Роспотребнадзора. Ранее сайт News.ru писал о том, что российские города с самым загрязнённым воздухом находятся в Сибири. Лидером этого антирейтинга стал Абакан. На втором месте в списке разместился Ангарск, а замыкает тройку Барнаул.