04.10.2019 14:58:00 / Новости России
Опрос сервиса «Работа.ру» показал, какие качества в коллегах раздражают россиян больше всего. Так, согласно результатам исследования, 49% респондентов не переносят лицемерие и обман на работе. Еще 42% раздражает распространение сплетен. Почти такое же количество — 40% — негативно относятся к хвастовству, невоспитанности и конфликтности своих коллег. Более трети опрощенных выразили недовольство непрофессионализмом и безответственностью некоторых сотрудников, пишет сайт RT. Также самыми раздражающими качествами были названы несдержанность и лень, чрезмерное любопытство (29%), непунктуальность (16%). При этом к качествам, которые более всего ценятся, респонденты отнесли профессионализм (64% опрошенных) и уважение к чужому труду (51%), также 61% выделил отзывчивость. В опросе приняли участие 3,5 тыс. работающих россиян старше 18 лет.
02.10.2019 15:49:00 / Новости России
В России с 1 октября вступил в силу закон об ограничении размещения хостелов в жилых домах, сообщила пресс-служба Госдумы. «Размещать гостиницу или хостел в помещении многоквартирного дома можно теперь только после того, как оно будет переведено в нежилой фонд», — говорится в сообщении. При этом, согласно действующему законодательству,сделать это можно только в случаях, когда эта квартира находится на первом этаже либо выше первого этажа при условии, что под хостелом находятся только аналогичные нежилые помещения, разъяснили в Федеральной кадастровой палате. В ведомстве отметили, что с 1 октября хостелы должны иметь отдельный вход или возможность его сделать, а в помещении никто фактически не должен проживать. Кроме того, хостелы должны быть оборудованы звукоизоляцией, сигнализацией, сейфами, соответствовать требованиям пожарной безопасности.
30.09.2019 15:33:00 / Новости России
Российские школьники изобрели кроссовки, которые способны подсказывать своему владельцу, куда надо повернуть, а также подсчитывают шаги и потраченные калории. Об этом сообщается на информационном портале BitCryptoNews. Принцип "умной" обуви предельно прост: если необходимо повернуть направо, то вибрирует правая кроссовка, если налево — левая. За это отвечает специальный электронный модуль, который, в свою очередь, синхронизируется с мобильным приложением через Bluetooth. Пользователю уникального модуля достаточно всего лишь раз достать телефон перед прогулкой и загрузить необходимую информацию о маршруте, после чего девайс можно убрать в карман и и забыть о нём на какое-то время.
20.09.2019 14:08:00 / Новости России
Законопроект об обязательном горячем питании для школьников младших классов впервые вводит в законодательство понятие «здоровое питание». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на одного из авторов инициативы. Речь идет о ежедневном сбалансированном рационе, который основан на принципах здорового питания, а также качественно и количественно соотносится с потребностями организма ребенка. Рацион, по словам автора инициативы, способствует укреплению здоровья детей и профилактике болезней. Ведомство обнаружило, что в 2017-2018 годах одноразовым питанием ежедневно были обеспечены 63,8% школьников, двухразовым — 25,7% учащихся. Показатели решили увеличить.
18.09.2019 15:49:00 / Новости России
К 2022 году в России появится система слежения за поведением водителей. Она сможет предупреждать о вероятной аварийной ситуации на дороге. Как сообщает газета "Известия", систему начнут разрабатывать в 2020 году. Предполагается, что при помощи компьютерного зрения специальная программа будет анализировать поведение водителя за рулем: распознавать, когда он разговаривает по телефону во время движения, отвлекается от дороги. При этом специальные датчики смогут заметить уход с маршрута, превышение скорости, а также отследить техническое состояние машины. Собранные данные искусственный интеллект сравнит с набором шаблонов вероятных инцидентов и при необходимости предупредит водителя о риске возникновения ДТП. Авторы идеи считают, что система позволит снизить аварийность на дорогах до 50%.
18.09.2019 15:46:00 / Новости России
В Минздраве начали внедрять самую современную, четырехвалентную вакцину от гриппа, разработанную российскими производителями. В первую очередь их получат те, кто много общается с людьми и находится в «группе риска» — врачи, учителя, кассиры и другие. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой, передает РИА Новости. Он также отметил, что раньше четырехвалентная вакцина производилась всего в шести странах, а теперь она входит в российский национальный календарь прививок. План по вакцинации рассчитан до 2022-го. «Правительство выделило дополнительные средства на её закупку в этом году. Процесс пошел», — заключил замминистра.