22.11.2019 14:06:00 / Новости России
Правительство России одобрило законопроект о направлении материнского капитала на строительство или реконструкцию жилого дома на садовом земельном участке. Об этом сообщается на сайте Минтруда, который разработал данный документ. Речь идет о возведении и реконструкции именно жилого дома, уточнили в ведомстве. Ранее, вопрос о возможности расходования средств материнского капитала на строительство и реконструкцию жилого дома на садовом участке ставили граждане и депутаты Госдумы. В ходе отчета председатель правительства Дмитрий Медведев поддержал эту идею.
20.11.2019 15:26:00 / Новости России
Совет Федерации предложил включить в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) ответственность для россиян, нарушающих тишину в ночное время. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на имеющееся письмо. Наказывать нарушителей тишины предлагается штрафом в размере от одной до трех тысяч рублей. Авторы инициативы отметили, что имеются в виду любые действия, которые нарушают право на отдых в жилище граждан, независимо от уровня шума. Исключением из этого правила будет нарушение тишины и покоя во время пресечения правонарушений, ликвидации чрезвычайных ситуаций и т.д Отмечается, что на данный момент такая норма действует во всех 85 российских субъектах, но в федеральном законодательстве не зафиксирована.
18.11.2019 15:03:00 / Новости России
В России запретили использовать жилые помещения для оказания гостиничных услуг. Как сообщает ИА REGNUM, нововведение коснётся хостелов. Также, согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, в квартирах не допускается размещение промышленных предприятий и проведение миссионерской деятельности. «Жилое помещение может быть использовано проживающими в нём на законных основаниях гражданами для осуществления профессиональной и индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и законные интересы граждан», — следует из текста документа.
15.11.2019 14:06:00 / Новости России
Эксперты заявили, что даже после перехода на онлайн-оплату коммунальных услуг не освобождает россиян от необходимости хранить квитанции годами. Как сообщает издание «Российская газета», необходимо сохранять квитанции об оплате коммунальных услуг, даже если платеж был совершен через интернет. Об этом рассказал заместитель генерального директора Ассоциации «ЖКХ и городская среда» Александр Гордеев. По его словам, чек об оплате ЖКУ стоит хранить на своем компьютере на случай, если в кредитных организациях произойдет сбой. Если же россияне оплачивают ЖКХ через терминал или любым другим электронным способом, то нужно будет ввести свой номер телефона или адрес электронной почты, чтобы получить на них электронный чек об оплате.
11.11.2019 15:25:00 / Новости России
Максимальный размер пособия составит 8 тыс. рублей, минимальный — 1,5 тыс. рублей, соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ опубликован в пятницу, 8 ноября, на официальном интернет-портале правовой информации. Максимальный размер пособия для граждан предпенсионного возраста составит 11 280 рублей, отмечает «Газета.ру». Согласно постановлению Минтруда, на пособия по безработице в 2020–2022 годах планируется выделить по 54,3 млрд рублей.
08.11.2019 14:34:00 / Новости России
В скором времени в России могут появиться банкоматы с технологией распознавания лиц клиентов, пишут «Известия». Банкоматы нового типа готовятся выпускать в рамках пилотного проекта. Предполагается, что устройства будут иметь встроенную камеру, распознающую лицо клиента. Последнему не потребуется ни карта, ни мобильный телефон. Достаточно будет просто подойти к банкомату, чтобы им воспользоваться. Также отмечается, что технология идентификации клиентов по лицам уже тестируется некоторыми фитнес-клубами. Сейчас в эксперименте участвуют пять заведений по всей России: в Москве, Барнауле и Сургуте.